印刷包装工程系师生走访盛威科(上海)油墨有限公司

发布者:宣传部发布时间:2022-01-12浏览次数:10

为帮助同学们把握行业企业发展新动态、提升同学们对专业的认知度,1月7日下午,印刷包装工程系“印艺学社”师生前往盛威科油墨(上海)有限公司交流学习。盛威科(上海)油墨有限公司人力资源总监袁丽、技术总监李库、人力培训发展经理司徒静兰、全球分析中心经理及可持续内循环发展专员潘小林博士和应用技术经理孙中民对到访师生热情接待。

盛威科(上海)油墨有限公司,作为全球领先的高品质包装印刷油墨制造商,重点生产适合于烟包,食品和饮料包装的各种水性和溶剂性油墨;适合于软包装的醇溶性油墨,UV油墨及相关产品。走访期间,企业负责人首先向师生们介绍了公司主要涉及的七类油墨包装印刷产品及盛威科家族油墨发展史,随后企业负责人向师生们详细介绍了公司发展经营情况、行业最新动态、公司的循环经济战略等。最后带领师生一行参观了解了公司的各类实验室,带领同学们走进第二课堂,真正了解不同仪器设备的用途及操作步骤。

我校近年来陆续为盛威科(上海)油墨有限公司输送了许多优秀人才,参观过程中见到了黄峰,谢琦,陆耀华,王加祥四位校友。此外,还有周建桂,肖铭,张垒,黄佩昌,王鹏等校友也在该公司任职。

此次企业走访交流,让印刷媒体技术专业的同学们能够深入了解行业企业、更加精准了解油墨包装印刷,学生们表示对印刷专业知识的认知更加清晰,为将来专业学习奠定坚实基础●!坝∫昭纭弊魑∷肮こ滔涤∷⒚教寮际踝业的第二课堂,始终坚持社团育人的功能,未来将进一步开展形式多样的企业走访活动,不断增强同学们对印刷专业的认同度,帮助同学们树立正确的专业观。

印刷包装工程系 供稿