印刷包装工程系学生工作党支部赴团中央机关旧址纪念馆参观学习

发布者:宣传部发布时间:2022-01-11浏览次数:121

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,夯实理想信念,1月7日,印刷包装工程系学生工作党支部赴淮海中路渔阳里开展组织生活会,参观团中央机关旧址纪念馆。

旧址纪念馆展示了很多珍贵的历史照片、实物、艺术品以及五四运动以来33位青年英模人物和群体的英雄事迹,刘少奇、任弼时罗亦农等一大批杰出的革命家曾在此地学习,并参加革命活动,成为最早的一批青年团员。

在参观的过程中,志愿讲解员向支部同志介绍了社会主义共青团的成立背景、重要人物和后期发展,渔阳里作为发展后备力量、孕育红色思想的重要场所,培育出了一代又一代有志青年。随后,在共青团知识互动体验区,党员同志通过多媒体、人工智能、挑战游戏等方式进一步学习有关团旗、团徽、团歌等知识。

参观结束后,党员同志们感受颇深,百年前,在渔阳里工作学习的这些青年才俊,为了国家前途命运,舍弃自我,奉献毕生。而今天,我们是党的新鲜血液,我们应该学会奉献,积极投身于祖国的建设中,在奉献中实现自己的人生价值。

 印刷包装工程系 供稿