筑梦电竞、青春标杆 动漫与电竞系首届毕业生就业创业典型

发布者:宣传部发布时间:2022-01-11浏览次数:10

在上海建设“设计之都”和“电竞之都”的时代背景下,动漫与电竞系在学校的领导下,坚持以服务上海文化大都市建设为指导思想,以适应经济和社会发展对数字艺术类人才需求为办学宗旨,开设电子竞技运动与管理专业,并形成了“以传媒为核心,以文创为特色,课赛结合为手段,行业融通为常态”的特色人才培养模式,2019级电子竞技运动与管理专业的学生是系部首届毕业生,学生们的专业实践能力与就业实习表现较为优异,其中,朱贝涛同学表现突出,成为了同学们眼中的就业创业标杆人物。

朱贝涛同学于2019年考入我校电子竞技运动与管理专业就读,三年来,在学校的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导下,他不断成长,收获很多,在《电竞传播理论与实务》《电竞品牌管理》《摄影摄像基础》《电竞节目制作》《电竞播音主持实务》课程中认识了在新媒体时代,传播、营销、产出、后期制作等一整套完整的商业运营模式。起初有些社恐的他,在播音课程之中得到锻炼,并积极融入到了班级之中,也为他后来的创业奠定了基础。朱贝涛同学不仅学习认真勤奋,还在“第六届王者荣耀高校联赛”中担任校队队长、“网易暴雪高校联赛全国总决赛”中担任电竞裁判、在“上海市民运动会电子竞技大赛”等比赛中担任导播、音控、选管等职位……从幕前的选手,到幕后工作者,朱贝涛同学几乎尝试了与电竞相关的所有岗位。

临近毕业,朱贝涛接到了如obgame、上海彤玺文化传播有限公司等多家电竞行业公司的实习邀请,但他却婉拒了实习机会,扎实钻研专业业务,丰富职业技能。经过多次参与电竞赛事的举办,朱贝涛同学实践经历得到进一步提升。最终,他决定创业,并开办电竞公司“上海锜翎文化传播有限公司”。朱贝涛同学说,“走上创业这条路,离不开学校及系部老师们的培养,未来,我将坚定步伐,走好自己的成功之路●!

宝剑锋从磨砺出,梅花香从严寒来,朱贝涛的快速成长不仅是自身努力拼搏的结果,更是动漫与电竞系全体教师用心、用情、用专业教育的结果,动漫与电竞系培养艺术与技能高度融合,德艺双馨的高素质技术应用型人才为办学目标,希望动漫与电竞系的首届毕业生能乘风破浪,筑梦远行,闯出一片属于版专电竞人的广阔天地。

动漫与电竞系 供稿