从隔离者到志愿者——基础教学部党支部党员教师沈联的抗疫故事

发布者:宣传部发布时间:2022-01-10浏览次数:10

“第一次感觉新冠病毒离自己这么近,但从未恐惧●!2022年1月1日一早,基础教学部沈联老师得知自己的小区因为有新冠病毒境外输入,要进行为期14天的封闭管理,这是她当时的感想。知道要被隔离的第一时间,她担心的是自己任教的课即将考试,无法来校的她如何完成批改试卷。幸好,在热心同事的帮助下,期末试卷在考试结束后送到了她的手中。在完成阅卷及成绩登录后,沈联积极投入到小区抗疫志愿者的工作中。

因为整个小区封闭,快递的运送工作就成了一个大问题。沈联一趟趟从门口把快递推到每栋楼层,还在自己所在楼的群里把快递一一拍照通知邻居来取。楼里有一家住着两位86岁的老人,她每天去嘘寒问暖,另外有一家只有外婆和小孙女,她把自己的电话微信都给了老人,有什么需要帮忙的第一时间出现,俨然成了老人孩子的贴心“家人”。

作为志愿者,沈联看到的是整个小区积极向上、欣欣向荣的景象。她说,大家其实心里都有点担心,但大家也都知道这时候需要共同努力,所以她为能尽到自己一份力量而感到高兴。她觉得自己只是普通党员,要向小区里更多的优秀同志学习,发挥发扬党员先锋性作用。

基础教学部 供稿