以创建示范单位为契机,深入推进学校食品安全保障工作

发布者:宣传部发布时间:2022-01-07浏览次数:10

1月6日,杨浦区市场监督管理局来学校举行“食品安全示范单位(示范店)”授牌仪式,学校食堂获得食品安全示范单位称号。

根据《上海市贯彻〈中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见〉的实施意见》相关要求,在全市范围内开展食品安全百千万示范工程建设活动,拟建设一批示范单位、树立一批先进典型,推广一批先进经验,增强相关单位食品安全意识,促进食品安全管理升级和健康发展。学校食堂积极参与申报,主动争取食品安全主管部门和第三方专业机构的对学校食堂进行检查、评审和指导,学校食堂在硬件设施老旧的情况下,加强食品安全制度建设和员工专项业务培训,积极与相关系部专业师生黑龙江时时注册改善用餐环境,将食品安全示范单位评价标准作为日常管理操作守则,制定《学校食品安全操作手册》,推进?榛宓ス芾恚谑称钒踩低郴芾矸矫嫒〉妹飨猿尚А

做好食品安全保障工作是创建安全文明校园的重要内容之一,通过食品安全示范单位的创建,将进一步提升相关工作水平和质量,力争让师生校园生活更有获得感、安全感和幸福感。 

 

 后勤服务中心 营口路校区综合管理办公室 供稿