上海市基层团组织典型选树团(工)委推荐名单第十五组第六次互访互学暨团建联建活动顺利推进

发布者:宣传部发布时间:2022-01-06浏览次数:10

2021年12月30日,团(工)委第十五组第六次互访互学暨团建联建活动由我校信息与智能工程系团委与华东政法大学外语学院团委联合举行。来自复旦大学附属中山医院团委、同济大学新生院团工委、华东理工大学艺术设计与传媒学院团委、上海外国语大学英语学院团委、上海大学上海美术学院团委、上海中医药大学中药学院团委、上海对外经贸大学国际商务外语学院团委、上海电力大学电气工程学院团委、上海商学院艺术设计学院团委的全体团委负责人共同通过线上的方式参加了本次活动。        

第十五组第六次互访互学暨团建联建活动上半场由华东政法大学外语学院团委主持开展,围绕外语学院三全育人工作及校园文化精品项目介绍—“集英杯”系列法律英语第二课堂。下半场由我校信息与智能工程系团委主持开展。        

活动开始,信息与智能工程系团委书记徐一鸣向各高校负责老师介绍今年系团委的重点工作。2021年系部团委在系党总支的指导下,以党建带团建,开展了一系列党史学习教育,进一步激发学生的爱党、爱国热情,增强学生的历史责任感和使命感,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。接着,信息与智能工程系党总支副书记陈佳佳介绍了系部三全育人的工作情况。她从辅导员队伍建设、党团活动、提升学生的专业技能、激发学生创新创业活力、增强学生综合素质、完成就业工作目标这六个方面交流系部三全育人的情况。         

2021年9月,信息与智能工程系团委经校团委推荐,参加了上海市基层团组织典型选树专项工作,与分组中各高校团委积极开展互访互学。此次互访互学活动使得各高校院系团委增加了更多交流的机会,大家对各互访互学单位的党团组织建设、三全育人等方面都有了深入的了解。信息与智能工程系团委将充分利用此次参与上海市基层团组织典型选树工作的契机,依托互访互学、课题开展、志愿服务等形式进一步凝练学习交流成果,推动团组织的工作整体提升,持续激发基层团组织活力。

信息与智能工程系 供稿