隔离不隔爱,党员当先锋 ——记基础教学部党支部党员黄文化身防疫志愿者

发布者:宣传部发布时间:2022-01-06浏览次数:10

2021年12月31日,我校基础教学部的黄文老师所住的小区因有境外输入病例导致整个小区被要求封闭隔离14天。

作为共产党员,黄文时刻提醒自己保持党员的先进性,在业主群里号召大家要团结一致,互帮互助,共渡难关。并主动在业主群里找到居委会工作人员要求担任志愿者,为群众排忧解难。她每天一大早起来负责维持楼栋居民做核酸检测的秩序,之后和其他志愿者一趟一趟的从小区大门口推送快递到每栋楼层,并把混合在一起的快递分类好,在业主群里一一发信息让业主下楼取快递,对没有取完的快递则挨家挨户送到业主手上,让每位业主在隔离期间满足生活所需物质。在每趟快递推送后还要对推车做全面的消杀工作。黄文任劳任怨地为社区大家庭服务,却无暇照顾自己的家庭,她每天中午忙到没有时间做午饭,她和她爱人连续两天的午餐就是方便面,这种舍小家为大家的奉献精神体现出了作为一名共产党员的先进性和代表性。

黄文表示,作为一名共产党员要时刻保持党员的先进性,把学习到的理论和服务社区相结合,听党指挥,为人民群众办实事,为促进社区和谐和团结贡献出一名共产党员力所能及的力量。

                                                                                                                                   基础教学部 供稿