永立时代潮头 无愧历史担当 | 上海出版印刷高等专科学校2022年新年贺词

发布者:宣传部发布时间:2021-12-31浏览次数:528

时序更替,春秋代序,一元初始,万象更新。伴随着新年的钟声,我们又将踏上新的征程。时间的年轮深深镌刻下版专人勤耕不辍、奋力前行的印记。在2022年即将到来之际,我们谨代表学校,向版专全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界朋友,致以最诚挚的问候、最衷心的感谢和最美好的祝愿●!

“乘风好去,长空万里,直下看山河●!2021年,我们迎来了建党百年,开启了“十四五”规划的全新征程;学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育为契机,抓紧抓实疫情防控常态化各项工作,稳步推进奉贤校区及应用技术型本科院校建设工作,度过了踔厉奋发、踵事增华的2021年。

2021年,面对复杂多变的疫情形势,版专人彰显勇于担当的气魄,召开疫情防控工作领导小组会议四十次,坚持“一活动一方案”,把师生生命安全和身体健康放在突出位置,高效有序开展新冠疫苗接种工作,推动常态化疫情防控形成工作闭环;对标本科院校的建设要求,版专人树立深化内涵的决心,获批一流专业群建设及省部级科研平台,入选首批教育部课程思政示范课程,举办上海市高职院校党建高质量创新发展论坛,与奉贤区人民政府共建南上海数字出版传媒产业园,奉贤校区一期工程顺利开工并投入建设,“分类评价”在上●!坝τ眉寄苄驮盒●!币韵灾攀屏哪晡痪拥谝唬聚焦立德树人的根本任务,版专人散发强国有我的自信,学校师生先后荣获教育系统“劳模创新工作室”、上海高校思政课教学大比武特等奖、2021年度“德国IF设计大奖”、美国全球卓越印制大奖金奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖、2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛移动应用开发项目一等奖等国家级、省部级荣誉。

2022年,新的征程如期而至,我们将全面贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神、深入学习贯彻全国教育大会精神,着力推进党史学习教育常态化,持续聚焦“我为师生办实事”,全面推动学校第一次党代会精神落实见效,坚定不移走内涵发展、特色发展和高质量发展之路。新的使命踏浪而来,我们将以全面推进奉贤校区一期工程和应用技术型本科院校建设为目标,以高质量党建引领高质量发展,积极落实人才强校战略,不断加强师德师风建设,持续提升育人育才水平,为学?缭绞椒⒄箍粜乱妫⑷胄禄盍Α

历史照亮未来,征程未有穷期。2022年我们将迎来党的二十大,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。矢志复兴、接续奋斗,我们要加大开放办学力度,拓展产教融合深度,继续在服务国家和上海重大战略上展现新作为;我们要加快综合改革速度,提升治理水平高度,继续在育人体系建设上取得新成效;我们要积蓄人才队伍厚度,提升干部队伍强度,继续在营造干事创业氛围上开创新局面,以高质量发展的优异成绩向党的二十大献礼。在学校转型发展的关键时期,只有永立时代潮头,才能无愧历史担当。

蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。最后,衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安●!祝福老师们、同学们、朋友们阖家欢乐、幸福安康●!

 

                                      2021年12月31日