学校召开印刷产业发展研究中心工作交流暨研讨会

发布者:宣传部发布时间:2021-12-27浏览次数:10

12月23日下午,印刷产业发展研究中心工作交流暨研讨会在水丰路校区综合楼四楼第二会议室举行。研究中心主任、中国印工协理事长顾问徐建国,我校校长陈斌,研究中心副主任、副校长周国明出席会议,研究中心成员参加会议。

陈斌首先对徐建国主任的光临表示热烈欢迎,衷心感谢中国印工协长期以来对我校工作的指导与支持,并向其介绍了学校近期发展情况,重点介绍了学校应用技术型本科建设和奉贤新校区建设情况。

徐建国介绍了本次研讨会的会议背景,并表示自今年6月来校参加研究中心聘任仪式,并为各位研究员颁发聘书后,各位研究员积极努力,聚焦行业产业前沿,主动研究产业发展问题,为产业发展建言献策,感谢各位老师对研究中心工作的支持。

周国明介绍了近期印刷行业发展趋势,并表示在疫情影响下,各行各业都受到了不同程度的影响,印刷行业也受到了较大的影响,但是在国家相关宏观调控政策的扶持下,相信印刷行业在将来会发展得更好。

随后,各位研究中心成员汇报了今年的研究工作情况。从产业结构转型对专业结构的影响、行业人才需求、传统出版印刷院校向传媒类本科院校转型的思路、国内外印刷行业人才培养模式、自动化向智能化转型、国内外印刷行业上市公司经营数据分析等方面进行了汇报。

徐建国仔细聆听了各位研究中心成员的工作情况,对各位成员今年的研究成果表示高度肯定,他表示希望大家以印刷产业发展研究中心为载体,提升研究能力,注重宏观经济研究,主动收集印刷产业相关资料,在明年的工作中重点研究疫情防控常态化情况下印刷产业发展趋势,为政府的相关决策建言献策,为印刷产业发展献出自己的一份力量。

技术技能人才学院 供稿