智慧媒体产业学院建设学术研讨会顺利举行

发布者:宣传部发布时间:2021-11-25浏览次数:10

2021年11月23日,智慧媒体产业学院建设学术研讨会在影视艺术系融媒体教室顺利举行。上海东方网视讯有限公司总经理郑志强、董事长助理?ァ⒀=涛翊Ω贝Τた琢峋⒂笆右帐跸蹈涸鹑苏挪ㄒ约坝笆右帐跸迪喙毓歉山淌Τ鱿嘶嵋椤

2021年1月,为进一步贯彻《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》,完善产教融合的办学体制机制,构建教育和产业深度融合发展新格局,学校影视艺术系牵头联合东方网共建了智慧媒体产业学院。智慧媒体产业学院建设的过程中,双方就产业学院的运行模式、建设路径和方法、发展对策和制度建设等问题进行了共同研发和落实;就融媒体产业人才培训、课题制工作室和实训基地建设等进行了共建共享。同时,东方网还参与融媒体人才培养方案和课程大纲的制订、专业课程的设置和教材编写,并选派行业专家进行人才培养方案和教学团队建设的指导工作,推动影视艺术系“智慧媒体教学创新团队” 2020年度上海高职高专院校市级教师教学创新团队的立项建设。同时,还为产教融合下的教育教学提供了“这●!就是街舞”等实训项目、灿星文化等实训场所和一系列实训设备。而学校也为公司在融媒体生态建设方面的可持续发展提供了科研支持,实现了学校和企业的黑龙江时时注册共赢,产业学院的良好运转。

在一系列前期建设成果的基础上,双方就下一步产教融合的深入发展进行了学术研讨。东方网表示,接下去将与我校就行业瓶颈,比如内容监管、技术升级、舆情管理等问题,研化相关课题,进行深入研究。影视艺术系负责人张波表示,智慧媒体产业学院创建短短的一年间,已经取得了很不错的成果,这是双方共同努力,不断研讨的结果,下一阶段,希望双方在推动产教融合下的“三教”改革、强化学校社会服务功能等方面继续深化融合。学校教务处副主任孔玲君表示,智慧媒体产业学院这一年来的工作在踏踏实实地稳步推进,大家有目共睹,希望下一阶段,智慧媒体产业学院能以工作任务为导向,从一个专业切入,拓展到带动一个专业群的发展,优化学校的人才培养方案和课程体系建设方案,参与到学校下一步的?榛萄逑到ㄉ柚欣础

会议凝聚共识、扩大共享,积极探索了产业学院发展的新思路和新举措,取得了很好的效果。 

影视艺术系 供稿