消防安全不松懈,同心共力筑防线——营口路、国顺东路校区组织“119” 消防安全疏散应急演练活动

发布者:宣传部发布时间:2021-11-24浏览次数:10

为深入推进学校消防安全宣传教育活动,切实增强全体师生的消防安全素质和应急逃生能力,提高学校消防安全管理水平。在第30个全国消防安全宣传教育日到来之际,11月18日下午,在学校后保处指导下,营口路校区、国顺东路校区综合管理办公室组织第三方服务单位食堂、物业等两校区相关工作人员在国顺东路校区举行了消防安全疏散应急演练活动,部分学生代表也参加了活动。

保安队队长张新升为大家讲解了火灾的危害性、扑救方法、防范措施等内容,并就常规消防器材的使用方法进行了演示。在场职工以及部分学生代表进行了灭火器的实际操作,提升了大家的“实战”能力。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。通过消防演练活动,使大家掌握了消防安全基本知识,增强了消防安全防范意识,提高了疏散逃生和自救互救能力,同心共力为学校的发展保驾护航。