学校召开2021年度思想政治暨“三全育人”工作会议

发布者:宣传部发布时间:2021-11-25浏览次数:24

11月24日下午,我校在水丰路校区图书馆五楼小剧场召开2021年度思想政治暨“三全育人”工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,围绕立德树人根本任务,总结交流了学校思想政治工作经验,并就推进下一阶段的学校思想政治工作和“三全育人”工作做出部署和安排。全体校领导、中层正职干部参加会议。会议由校长陈斌主持。

党委副书记、副校长黎卫从出台背景、指导思想、整体框架和全文解读四个方面对《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》进行了传达。

党委宣传部、马克思主义学院、教务处、教师工作部、学生工作部、印刷包装工程系分别围绕学●!叭恕惫ぷ骺骨榭觥⒙砜怂贾饕逖г航ㄉ枨榭觥⒖纬趟颊ㄉ枨榭觥⒔淌κΦ率Ψ缃ㄉ枨榭觥⒀枷胝喂ぷ骺骨榭觥⒘旌窖г航ㄉ杞骨榭龅确矫娼辛嘶惚ā

校长陈斌强调,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。各系部(学院)、各职能部处要汇集育人资源和力量、聚焦全过程的育人领域和环节、整合各方面的育人途径和载体,把“三全育人”融入思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。要通过促进育人主体、育人过程和育人场域的深度协同,打通思想政治工作中可能存在的盲点、断点,增强思想政治工作的系统性。要将三全育人工作融入学校事业发展,开创新时代学校思想政治工作新局面。 

党委书记顾春华做总结讲话。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校全面开启奉贤校区建设,大力推进本科层次院校建设的关键一年。站在两个一百年的历史交汇点上,我们要聚焦思想引领,坚持守正创新。一要高度重视,充分认识思想政治工作的地位和作用、我校思想政治工作面临的机遇和挑战;二要五育并举,全面推进课程思政建设,深入挖掘校园文化特色,着力构建网络育人机制;三要协同育人,建设好思政课教师队伍,充分发挥党建在思想政治工作中的引领作用。

党委(校长)办公室 供稿