“王者荣耀”第八届高校联赛上海区域海选赛在我校圆满举行

发布者:宣传部发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为全面贯彻《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,助力上海加快“全球电竞之都”建设,提升电子竞技运动与管理专业的产学研综合实力,2021年11月20日,由腾讯官方与我校联办的“王者荣耀”第八届高校联赛上海区域海选赛在学校电竞馆举行。此次大赛以学生作为独立团队主导,形成独立团队,自主完成赛事召集、赛事执行、赛事主持与解说、赛事舞美、赛事直播等重要环节。该办赛模式在《王者荣耀》高校赛历史上是首次。活动现场,动漫与电竞系直属党支部书记赵文蕾在赛前介绍了专业背景及与腾讯黑龙江时时注册的赛事特色,系主任邹满升宣布开赛。

比赛当天,与赛事同时亮相的还有由艺术设计系陈海龙大师工作室与电竞专业联袂呈现的王者荣耀电竞非遗跨界文创作品《貂蝉·金色仲夏夜之梦》《嫦娥·拒霜思》,其以王者荣耀同名英雄皮肤作为创作灵感,使用唐代绒花工艺,配合缠花、金属錾刻、缠制手毬等工艺制成。其不仅展示出电竞专业学生的职业技能与实践能力,更体现专业跨界资源整合的能力与弘扬我国优秀传统文化的热情。赛事通过线上报名的方式,共吸引了来自全校46支战队报名参赛。经过一天的线下比赛,最终揭晓冠、亚、季军获奖学生队伍名单。

我校是上海率先建设电子竞技运动与管理专业的高职院●!W20年12月5日电竞馆落成之日起,已举办第三届上海市民运动会电子竞技大赛总决赛、王者荣耀第六届高校联赛上海区域联赛、第一届版专英雄联盟校园大师赛等诸多赛事,并落地学校电子竞技实训基地,其不仅体现学校产学一体的重要探索,也体现学校践行“以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促练”的教学手段。


校企协同育人、协同创新。学校与腾讯互娱高校联盟将以此为契机,开展一系列产学研活动,共建“上海腾讯TCA——电竞传媒中心赛事创造营”,进一步推动人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,凝练传统文化与电竞产业精华,培养更适合上海和长三角电子竞技产业领域的高技能人才,为中华文化传承和数字经济行业发展作出积极贡献。

动漫与电竞系 供稿