【学党史庆百年】动漫与电竞系开展“探寻红色印记,担负时代荣光”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2021-11-22浏览次数:10

为全面深入学习党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育第三阶段工作开展,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。2021年11月19日,动漫与电竞系直属党支部组织全体党员、发展对象与入党积极分子共同前往陆俨少艺术院、韩天衡美术馆进行参观学习,漫步红色艺术长廊,回顾党的百年征程,推进党史学习教育入脑入心。

“红色印记—陆俨少主题性艺术文献特展”系统梳理了陆俨少笔下的红色题材作品,体现了一个传统型文人画家在新中国文艺政策的影响下所作出的努力与尝试。透过一幅幅画作,在场师生切身感受到陆俨少作品的笔随神行,奇思壮采。

由韩天衡先生领衔,百名篆刻艺术家共同参与创作的“印颂百年——庆祝中国共产党成立一百周年篆刻展”以篆刻艺术为载体,以党的百年光辉历史为主题,将建党百年来各个历史时期的事件与政策一一呈现,令现场师生深刻领会了篆刻艺术全新的内涵。道道刻痕,诠释着不同历史时期的方针政策;枚枚印章,承载着建党百年以来的辉煌历程;幅幅印文,是革命精神与红色文脉的不朽传播。

党日活动,透过艺术作品展现了中国共产党攻坚克难,矢志不渝,创造奇迹的波澜历史征程,用艺术观看的方式看到了在中国共产党的领导下文化艺术事业的峥嵘岁月,我们应当时刻弘扬伟大建党精神,勿忘昨日的苦难辉煌,与时代同步伐、与人民共命运,扎实走好新时代的长征路,用技能为绘就人类发展史的壮美画卷填上浓墨重彩的一笔。

动漫与电竞系 供稿