建设美丽中国——《习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座》第六讲

发布者:宣传部发布时间:2021-11-22浏览次数:10

习近平新时代中国特色社会主义思想和思政课教学改革“双驱动”的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座》课程进入尾声。2021年11月12日《习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座》第六讲由上海济光职业技术学院张静老师进行题为《建设美丽中国——生态文明助行经济之舟》的讲座,马克思主义学院部分教师参与听讲。

张静以当代大学生熟悉的流行歌曲《斗●!分械母璐嗜胧郑拿魉枷胗眉呶姆绞角腥搿●!奥趟嗌骄褪墙鹕揭健薄ⅰ敖ㄉ枭拿魇侵谢褡逵佬⒄沟那甏蠹啤薄ⅰ 像对待生命一样对待生态环境”等种种“十九大”提出的绿色理念,让学生深刻了解到,生态文明建设势在必行。并且生态文明与经济是相辅相成的,两者相互促进,共同构成社会主义强国建设不可或缺的要素。大学生应努力成为美丽中国建设的传播者、设计者和实践者。

本次课程采用案例教学法,运用大量生动案例,让学生主动参与到课堂讨论中,在良好的互动氛围中,掌握生态文明的核心要义。讲课结束,大家对张老师报以热烈掌声。

本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座》顺利结课。参与本课程的学生表示每场报告都内容充实,通过六讲课程领悟到了理论的魅力,也明确了人生的方向,坚定了前行的信念。该课程代表了我院课程建设的新成果,也是后续课程建设的新起点。

马克思主义学院 供稿