我校2门课程入选上海高校党史学习教育与课程相融合示范课

发布者:宣传部发布时间:2021-11-22浏览次数:165

近日,上海市学生德育发展中心发布了《关于公布上海高校党史学习教育与课程相融合示范课程的通知》,我校印刷包装工程系顾萍老师负责的《印刷概论》、影视艺术系王莹老师负责的《音乐鉴赏》入选2021年“上海市党史学习教育与课程相融合示范课程”。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进课程思政教育教学改革,落实“三全育人”要求,结合我校党史融入课程思政案例的申报工作,学校在全校范围内开展“上海高校党史学习教育与课程相融合示范课程”的遴选工作。经教师自主申报、系(部、院)推荐、专家评审,我校报送5门课程。最终,两门课程入选。全市共有37所高校100门课程获此称号。

日后,入选课程继续将党史教育融入育人实践,持续深化课程思政教育教学改革,深入推进党史教育进教材、进课堂、进头脑,发挥示范引领作用。

学校将坚持“立德树人”与“铸魂育人”有机结合,将党史学习教育作为教书育人的重要抓手,用好红色资源,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,推动课程思政与思政课程同向同行,切实将思想价值引领贯穿教育教学全过程。 

教务处 课程思政研究中心 供稿