【学党史庆百年】校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:宣传部发布时间:2021-11-19浏览次数:10

11月18日,校党委理论学习中心组以“彪炳史册的伟大成就,坚如磐石的中流砥柱”为主题专题学习党的十九届六中全会精神,党委书记顾春华主持会议,全体党委委员参会,与会人员结合教育事业和学校工作实际,逐一交流个人学习体会。

学习交流会上,宣传部部长闫绪锋围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和市委书记李强强调六个“深刻领会”,从“1个决议”“2个确定”“5大历史意义”“10个坚持”“牢记1个根本问题”“4个必须”“1次十分重要的代表大会”“1个号召”等方面进行了导读发言。

顾春华在交流中谈到,党的十九届六中全会具有重大历史意义,在党团结带领全国人民踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时刻,“两个确立”明确了坚强的领导核心和科学的理论指导,让我们在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的复杂条件下,乘风破浪不迷航、科学理论谋发展、应对挑战有方向。当前,学校发展面临重要战略机遇期,我们要全面贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,深入开展党史学习教育,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。以教育评价改革和教育综合改革为抓手,聚焦服务国家战略和上●!拔甯鲋行摹苯ㄉ瑁芰ν平厣拭鞯谋究圃盒=ㄉ韬头钕托Gㄉ瑁贫J乱蹈咧柿俊⒛诤椒⒄梗遗嘌5泵褡甯葱舜笕蔚氖贝氯恕

陈斌在交流中谈到,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为党团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴指明了前进方向,注入了新的力量,具有里程碑意义,全校上下一定要把深入学习贯彻《决议》作为当前和今后一段时期的重大政治任务,从百年党史中汲取改革创新、攻坚克难的勇气和力量。建校以来,版专的发展始终与国家民族的命运紧紧相连、与党的奋斗紧紧相依,已从新中国出版印刷专业教育的摇篮,成长为国家印刷出版传媒人才培养基地和国际化职业教育高地。新时代新征程,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移坚持和加强党的全面领导、坚持社会主义办学方向,全面推进学校改革发展,为早日建设成为特色鲜明的本科院校不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在学习中,校党委班子成员一致认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,充分彰显了党中央和习近平总书记高超的政治智慧和强烈的历史担当,必将推动全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部、教职员工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为全校当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全校掀起学习贯彻热潮,学深悟透全会精神实质;要坚持原原本本学、融会贯通学、细化落实学,深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验;要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,积极巩固扩大学校党史学习教育成果;要把学习贯彻全会精神与全面加强学校党的建设结合起来,推进学校事业高质量转型发展。

党委宣传部 供稿