【学党史庆百年】我校与上海农林职业技术学院开展党史学习教育促进专业建设主题调研

发布者:宣传部发布时间:2021-11-19浏览次数:10

11月17日下午,上海农林职业技术学院党委书记蔡红一行来?沟呈费敖逃俳业建设主题调研,学校党委书记顾春华、副校长周国明、教务处处长汪军、文化管理系主任王红英及文化管理系部分专业老师参加此次调研会议。

首先,顾春华对蔡红一行的到访表示了热烈的欢迎,他认为在十九届六中全会精神的指导下,文创产业将迎来转型变革的高速发展期,两所学校在专业建设、人才培养、课程思政等方面都应展开更多的交流与互动,在互相学习的基础上,进一步聚焦专业人才培养目标,打造不同的办学特色。

蔡红对学校及文化管理系为此次调研的精心准备表示了感谢,他指出上海农林职业技术学院在技术高速发展的当下,也在积极探索专业建设的转型升级,设立“文化创意与策划”新专业旨在发挥文化创意优势,推动跨界融合的深入发展,加快提高农业的附加值。他希望未来两所院校在专业建设层面继续保持良好的交流互通。

王红英简要汇报了文化管理系“项目制引领、多平台搭建、多维度融合”的人才培养模式,指出系部不断深化“三全育人”理念,在人才培养、校企黑龙江时时注册、师资建设等方面都取得了一定的成绩,“十四五”期间系部将继续优化专业建设模式,不断拓宽人才培养路径。

会上,双方代表就人才培养、课程体系、实践教学和实验室建设等方面展开了热烈的交流。会后,在蔡红一行参观了文化管理系小剧场、实训室和印刷博物馆,并对文化管理系实践教学给予了高度的评价与肯定。

文化管理系 供稿