关于开通集中办理大学生2022年度城乡居民医保缴费通道的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2021-11-18浏览次数:12


各位同学:

根据《关于2022年本市城乡居民基本医疗保险有关事项的通知》(沪医保规[2022]20号)、市医疗保障局《关于做好本市大学生基本医疗保障工作的通知》(沪医保规[2021]11号)的文件要求,为了进一步做好我校大学生医疗保险宣传、参保工作,做好医疗保险相关服务保障工作,保证我校大学生在校学习期间能够享受大学生医疗保险待遇,现开通集中办理大学生2022年度城乡居民医保缴费通道。

一、参保人群

上海出版印刷高等专科学校未参保2022年度城乡居民医保的全体在籍学生。

二、参保方式及金额

1.参保方式:在籍学生可下载中国农业银行APP——登录个人账号——点击生活缴费——点击更多——进入银校通——定位上●!≡裆虾3霭嬗∷⒏叩茸科学●!≡2022大学生医疗保险--代办费,进行自愿缴纳(见附件)。 

学生通过以上方式缴纳医保费用则默认自愿参保2022年度城乡居民医●!⒉唤赡稍蚰现鞫牌2022年度城乡居民医●!

2.参保金额:2022年度城乡居民医保个人缴费标准为:每人每年220元。

三、参保时间

学生参保缴费通道开放时间为:2021年11月19日至2021年11月25日,参保缴费通道关闭则2022年度上海出版印刷高等专科学校大学生城乡居民医保学生业务正式结束。

四、联系人及联系方式

联系人:学生工作部(处)  张老师

联系方式:021-65677830

    

    附件:1.学校学生农行卡缴费流程.jpg

              2.2022大学生医疗保险代办费显示页面.jpg

   


学生工作部(处)

2021年11月18日