【学党史庆百年】筑十秩辉煌,谱时代新章“学党史”趣味定向赛闭幕式暨第4期入党积极分子培训班结业仪式

发布者:宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育有效落实,6月8日,由印刷包装工程系主办,文化管理系、影视艺术系、现代传媒技术与艺术学院协办的“筑十秩辉煌 谱时代新章”学党史趣味定向赛闭幕式暨第4期入党积极分子培训班结业仪式圆满落幕。

首先由来自各系部各专业的十二支参赛队伍进行定向赛活动汇报展示。各参赛队伍以一大会址、外白渡桥、英雄纪念碑、鲁迅公园等红色地标为依托讲述了其中所蕴含的丰富的党史知识与文化,以小见大,以点带面,带领现场积极分子重温党史,真切感受党的百年辉煌征程。此外各参赛小组队员们也分享了此次趣味定向赛的感悟体会。随后在场的175名入党积极分子及参赛队员们一起观看了主题视频《对于你来说五四青年节的意义是什么?》激励当代青年传承五四精神,发挥青春力量。

追寻红色历史,传承红色基因,第4期入党积极分子培训班以理论与实践相结合的形式深入学习党史,感悟中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠定基业、创造辉煌开辟未来的百年历程。此次培训班增强了入党积极分子党性观念,端正了入党动机,坚定马克思主义信仰,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

印刷包装工程系 供稿