【倾听季】我校举行2021年倾听季大学生心理健康活动月闭幕式暨表彰大会——倾听季·追寻梦想的风帆系列报道

发布者:宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为进一步提高学生心理健康水平,塑造我校学生健康积极的心态,营造美丽校园“心”文化,6月8日,学生工作部(处)心理健康教育发展中心召开2021年倾听季大学生心理健康活动月闭幕式暨表彰大会。校党委副书记、副校长黎卫,上海理工大学学生工作部(处)心理中心主任杨颎,上海市杨浦区精神卫生中心专家胡嘉,学校有关职能部门负责人、老师及学生代表参加活动。

倾听季是我●!八募玖浇凇钡闹匾槌刹糠郑劳写笱睦斫】祷疃拢睦碇行脑诜⒒尤粘=逃⒐芾淼幕∩希诿磕3-5月推出心理“倾听季”特色品牌活动,以更为系统、灵活、丰富、有效的活动方式将学生心理健康的提升融入其中。今年倾听季的主题为“追寻梦想的风帆”,面向全校学生开展了知识科普类、探索体验类和风采展示类的系列活动,涵盖了学生身心发展的各个方面,为不同需求的学生提供了不同的活动,学生参与度高,活动形式多样,整体氛围浓厚。会上首先对2021年倾听季心理健康教育工作进行了总结,聘请了杨颎、陈优、胡嘉、马前锋作为我校心理工作的指导顾问,聘请张华等8位老师作为兼职咨询师,并对“润心慧心 健康成长”心理健康主题海报设计大赛获奖者和心理委员成长工作坊的优秀学员进行了表彰和颁奖。大学生心理协会成员为与会师生表演了诗歌朗诵《走向远方》。

最后,黎卫进行了总结讲话。他强调,心理健康教育工作关乎学生人生的发展,是校园文化的重要组成部分。他勉励我校心理工作者继续提高专业水平,更好的为全校师生服务,并激励大学生积极运动,强健体魄和心灵,奋力追梦,勇敢前行。

我校心理健康教育发展中心将继续以丰富多样的活动引领学生心理成长,把心理健康教育工作融入学校各项育人工作中,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

       学生工作部(处)心理健康教育发展中心  供稿