【学党史庆百年】现代传媒技术与艺术学院举行“师生面对面”座谈会

发布者:宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极开展党史教育学习,更好地做好学生服务工作,推进“我为师生办事实”实践教育学习活动,6月8日,现代传媒技术与艺术学院举行“师生面对面”交流座谈会,副校长杨爱玲、学院党政领导、各年级学生代表参加座谈会。

座谈会上,各年级各专业学生代表结合学院在课程设置、外教课程安排、器材设备缺乏、学生校园文化活动、职业技能竞赛、专升本路径、就业实习等问题畅所欲言,积极交流发言,如实客观反映存在的问题和困惑。系部领导班子认真听取学生需求,认真分析问题原因,深入讲解相关问题的解决举措和下一阶段的改进方向,对现场问题逐一进行解答。

学院直属党支部书记王丹指出,学院要立足中外黑龙江时时注册办学的特点和要求,开展特色鲜明的人才培养,要切身维护学生利益,解决学生急、难、愁、盼问题。学院常务副院长王正友强调,学生代表的意见和建议客观反映了存在的问题和困难,学院将整合校内外资源,努力改进和完善学生所需,实实在在解决学生关心的问题,学院也将进一步朝着国际化办学的优势和特点上努力。

最后,杨爱玲指出,同学们提出的意见和建议中肯、有建设性,充分体现了我院学生高度的主人翁意识,参与学院建设的自主性。学校也会“以生为本”,认真梳理、总结、解决学生所反映得一系列问题,促进学院办学水平和人才培养质量提升。同时要求同学们要努力学就过硬本领和专业技能,发挥所学所长,通过学校三年培养和锻炼,成为能接受职业挑战的优秀人才。

此次“师生面对面”座谈会的举行,也是学院党史学习教育的重要内容之一,主动倾听学生所需、所想、所盼等,及时查找和梳理问题清单,持续推进问题解决措施和方案,进一步为师生营造良好的学习生活环境,提高办学质量,促进学院建设发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

                                                  现代传媒技术与艺术学院 供稿