【学党史庆百年】文管系教工参观 “万众瞩目清凉山-记延安时期的新闻出版事业”主题展

发布者:宣传部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

6月8日下午,文管系全体党员教师参观了“万众瞩目清凉山-记延安时期的新闻出版事业”主题展。本次展览由延安革命纪念地管理局、上海市教卫工作党委、上海市教委指导,延安新闻纪念馆、上海出版印刷高等专科学校主办,展览陈展面积总计800多平方米,共展出了600多幅珍贵的历史照片和71块展板,再现了延安时期中国共产党新闻出版事业的发展历史。

通过讲解员导览,我们了解到我校第一任校长万启盈先生,曾在延安清凉山上的中央印刷厂奋斗十年,这些红色记忆至今留存在延安新闻纪念馆,熔铸为红色出版印刷文化的灿烂篇章。版专作为一所传承着红色基因、流淌着红色血液的大学,我们要以延安精神夯实理想信念之基,要以延安精神砥砺初心使命,要以延安精神强化责任担当,践行立德树人根本任务。

参观后,党员老师们围绕“传承红色基因 强化责任担当”,开展了热烈地交流。文管系党总支书记石利琴要求全体党员教师以启盈精神为目标,时刻发挥好党员教师的先锋模范作用,要守牢教育初心,彰显责任担当,紧密结合学校学科特色和人才培养实际,为学校高质量人才培养做出自己的贡献。

文化管理系 供稿