校党委副书记、纪委书记顾凯为学校2021年青年后备干部培训班作专题报告

发布者:宣传部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

6月4日下午,校党委副书记、纪委书记顾凯受邀为学校2021年青年后备干部培训班作专题报告,全体培训班学员参加。 

顾凯以《做一名忠诚干净担当的好干部》为题,回望了中国共产党波澜壮阔的百年征程,引经据典、援古证今,赋予了典故鲜活的时代价值,深刻阐释了百年大党初心如磐、历久弥坚的精神密码。他强调,党员干部是党的执政能力建设的主体,对党员干部的政治素养与德才兼备的要求不能放松。广大青年后备干部要有“检身若不及”的自觉,要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时还要顺应时代发展,掌握更多的技能本领,回应新时代的要求,在推动中国特色社会主义建设的征途上,在学校转型发展的道路上,破浪前行●! 

报告结束后与会学员讨论热烈,大家一致表示要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以坚定的理想信念守初心,以深切的为民情怀担使命,以清醒的问题导向找差距,以过硬的作风纪律抓落实,严格对标习近平总书记提出的“好干部”标准,展现担当作为,以“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”的姿态,做有思想、有情怀、有责任、有担当的后备军,争当新时代好干部。

组织部 供稿