上海出版传媒研究院举行校企黑龙江时时注册选题征询会

发布者:宣传部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

6月3日上午,上海出版传媒研究院举行校企黑龙江时时注册选题征询会。中国中福会出版社副社长张绍军,上海交通大学电子音像出版社董事、上海慕知文化传媒有限公司总经理徐东受邀参会,副校长杨爱玲出席会议,上海出版传媒研究院部分校内兼职研究员参加了此次会议。会议由科研处处长罗尧成主持。

上海出版传媒研究院办公室副主任任娟对研究院前期课题研究工作进行了整体汇报,科研处副处长宗利永就研究院的主要研究方向——“童书主题”相关研究成果进行了具体介绍。

张绍军对研究院的前期工作及取得的成果表示赞赏,对中福会出版社与学校出版与传播系、影视艺术系多年来在校企黑龙江时时注册方面取得的成绩进行了回顾,并以该社出版引进的著名家庭早教品牌“巧虎”及出版发行的《乐智小天地》系列产品为例,围绕童书研究选题从黑龙江时时注册版权的本土化发展、数字化的盈利模式、新媒体营销及衍生产品的深度开发、童书设计等方面提出了有益的选题建议。徐东详细展示了上海慕知文化传媒有限公司在新型图书/教材策划出版、数字课程与技术平台开发、产业项目黑龙江时时注册申报领域取得的丰富成果,从项目可行性、黑龙江时时注册模式等方面表达了与研究院、系部教师在课程开发、课题研究方面进行深度黑龙江时时注册的期望。与会教师纷纷结合自身研究基础和兴趣,与两位业界专家进行了充分交流,现场讨论气氛热烈。

杨爱玲对本次会议进行总结,肯定了会议的重要意义,指出研究院应该积极深入企业调研学习,将学科研究和行业企业应用需求有效结合,在应用型研究上实现新的突破。本次会议的举办,对于推动学校的校企黑龙江时时注册研究、凝练研究院的特色研究方向提供了非常有价值的参考指导。  

科研处(上海出版传媒研究院) 供稿