守住底线 奋力冲刺 学校召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步挖掘潜能、广开渠道、帮扶毕业生顺利走出校门,6月8日上午,学校召开2021届毕业生就业工作推进会,专题研究部署下一阶段就业工作。全体在校校领导,各系部(学院)主任、党总支书记、副书记及学生工作部(处)相关人员参加会议。会议由校党委副书记、副校长黎卫主持。


首先,黎卫传达了全国就业创业工作电视电话会议精神和全国2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,通报了学校2021届毕业生就业情况,指出今年的就业形势依然严峻,全校上下务必绷紧毕业生就业工作之弦,要在全面责任落实和寻求多途径上下足深功夫、实功夫。

会上,各系部(学院)负责人就目前学生的就业进展情况与工作经验、成效进行了交流发言。

校长陈斌对各系部(学院)做好2021届毕业生就业工作提出相关要求,并部署了冲刺阶段的任务。他强调,第一,要高度重视就业基础性工作,时间紧、任务重,做好精准排摸,加快落实相关工作要求。第二,形成党政齐抓共管良好局面,共同努力,全员参与就业冲刺行动。第三,准确把握就业工作的严峻复杂形势,精准发力。


校党委书记顾春华对学校就业工作提出了三点希望和要求:一是提高政治站位,高度重视,强化全员就业意识。二是,坚持一流定位,把握社会需求、行业要求,促进专业建设改革,提升学校服务水平。最后,把握当前毕业生离校签约的关键期。持续关注特殊困难群体就业工作,用情用心做好就业服务,坚持就业育人理念,推进毕业生积极求职,尽早就业。     

学生工作部(处)就业指导中心 供稿