【学党史庆百年】红色百年 诵读经典 ——我校英语晨读献礼“建党百年”

发布者:宣传部发布时间:2021-06-03浏览次数:14

6月1日清晨,版专的校园一如既往地回荡着朗朗书声,“红色百年、诵读经典”,这是我校英语晨读献礼“建党百年”的特别活动,校党委书记顾春华、副校长周国明莅临现场,与版专师生一起用英语诵读经典。



英语晨读,是我校一道亮丽的风景线;诵读经典,是课程思政教学途径之一。基础教学部英语教研室一直致力于培养学生良好的学习习惯,在纪念建党百年之际,教研室基于传播中华优秀传统文化和多元文化意识,结合党史教育学习,组织编写了适合版专学子的校本英汉阅读材料,并将此经典阅读材料融入英语教学,用于英语晨读,引领青年学子在读经典、学党史的良好氛围中提高英语核心素养,厚植爱国情怀,自觉践行当代青年的历史责任与使命担当。


活动中,顾春华勉励版专学子要树立起正确的价值观,从诵读经典中汲取营养;要养成良好的习惯,持之以恒,用悦耳的读书声问候新的一天;要练就过硬本领,提高个人核心竞争力。

基础教学部 供稿