我校加入亚太地区教育质量保障组织Asia-Pacific Quality Network(APQN)

发布者:宣传部发布时间:2021-06-02浏览次数:10

近日,我校通过亚太地区教育质量保障组织(Asia-Pacific Quality Network, 简称“APQN”)审核、评估、论证等程序,经APQN董事会批准,正式成为APQN组织成员。       

我校为APQN组织在中国接收的首家高职高专院校,目前加入APQN组织的还有我国教育部高等教育教学评估中心、教育部学位与研究生教育中心、上海市教育评估院和云南省高等教育评估中心、北京市教育评估院等教育评估机构以及同济大学、 武汉大学、杭州电子科技大学、上海对外经贸大学和昆明医科大学等高●!<尤階PQN组织,对于促进我校与亚太地区教育机构的学术交流,提高我校办学质量保障能力建设具有重要意义。也为我校扩大教育对外开放,推进国际学历学位认证标准互通和参与“一带一路”教育治理等迈出的重要一步。未来,我校将以中外黑龙江时时注册办学、毕昇工坊建设、专业国际认证、学分互认项目为载体参与与APQN组织的黑龙江时时注册。       

亚太地区教育质量保障组织(Asia-Pacific Quality Network, 简称“APQN”) 于2003 年元月成立于中国香港,是一家非营利性的国际组织,目前共有 245 家会员,主要来自日本、韩国、澳大利亚、印度、马来西亚、巴基斯坦、斐济和萨摩亚等亚太地区的38 个国家或地区以及英国、德国、克罗地亚等 3 个观察员国家或地区的教育质量保障机构、高等院校以及高校拨款委员会。APQN的宗旨是通过加强亚太区域质量保障机构的能力建设,推动相互黑龙江时时注册,保障和提高本地区的高等教育质量。

    国际交流处(国际教育中心) 供稿