校领导先后考察上海版专-睿泰数字媒体产业学院建设情况

发布者:宣传部发布时间:2021-06-01浏览次数:10

5月21日,校长陈斌来到上海版专—睿泰数字媒体产业学院实训基地走访考察,听取了睿泰集团副总裁刘成及出版与传播系相关负责人关于产业学院建设工作的进展汇报。陈斌指出,上海版专与睿泰集团联合建设数字媒体产业学院关键在于实现产教深度融合,优化专业人才培养模式,切实提高专业人才培养质量,推动人才供给侧与需求侧耦合发展,打造现代产业学院示范标杆。校企双方要利用各自优势资源,力争在1+X证书申报上取得突破,并进一步完善实训基地建设,做好6月份中华职业教育社及全国各职业院校领导和代表一行至产业学院参观的相关准备工作。


5月27日,校党委书记顾春华、副校长周国明来到上海版专—睿泰数字媒体产业学院实训基地走访考察,听取了睿泰集团副总裁刘成及出版与传播系相关负责人员关于产业学院建设工作的进展汇报。顾春华指出,目前产业学院在产教融合、校企黑龙江时时注册联合育人方面的各项工作已经全面展开,并且已经取得一定的成绩。产业学院建设需要把握好我国数字媒体行业发展迅速、专业人才需求旺盛的机遇,要设法吸引包括世纪出版集团在内的行业知名企业共同参与进来,通过设立企业专家工作室、引入真实项目操作等方式,进一步完善现代学徒制培养体系,不断提升教学能力与教学质量。同时,要通过体制机制创新,保障校企双赢的黑龙江时时注册形态,实现产业学院可持续发展,争取成为全国特色产业学院示范基地。周国明对产业学院教师队伍建设、特色教材编写、双导师教学等方面提出了相关要求,勉励校企双方紧密黑龙江时时注册,打造特色鲜明的产业学院。


出版与传播系 供稿