东方网、上海杨浦:“水丰汇”国家数字传媒产业园开园 充分释放社会创新创业潜能

发布者:宣传部发布时间:2021-06-01浏览次数:46

东方网6月1日消息:5月31日,“水丰汇”国家数字传媒产业园开园。这是上海出版印刷高等专科学校充分发挥人才、智力资源优势,立足专业,依托行业,结合产业,不断探索创新创业与产业发展创新融合的模式,打造的“水丰汇”国家数字传媒产业街区,为街区建设提供智力支撑的同时延伸创新创业空间,充分释放社会创新创业潜能,推动双创向更大范围、更高层次、更深程度发展。

为集聚专业、产业、行业的优势,上海出版印刷高等专科学●!⑸虾Q钇直踅蹲士⒂邢薰居肷虾K奈幕焦煞萦邢薰驹谙殖∏┦鹫铰院诹笔弊⒉峥蚣苄椋材毙F蠛诹笔弊⒉帷

“水丰汇”得天独厚的区位优势以及产学研融合的双创氛围,“水丰汇”的建设也吸引了不少投资者的眼球。园区运营公司——上海杨树浦数字传媒产业发展有限公司在现场与交通银行股份有限公司上海杨浦支行、中国农业银行股份有限公司上海五角场支行、中国银行股份有限公司上海市杨浦支行三家银行进行战略黑龙江时时注册签约仪式,为后续园区的发展打下了坚实的黑龙江时时注册基础。

上海市杨浦区副区长赵亮表示,“水丰汇”国家数字传媒产业园的启用,不仅可以加快数字传媒人才的培养进程,更可以进一步推动数字创新资源和成果向周边地区扩散,辐射带动区域创新发展和产业升级。

随着《打造上海市数字化转型示范区,全面推进杨浦区城市数字化转型行动方案》的发布,杨浦区持续做大数字经济“朋友圈”:创业街变身为“数字化原型街”,“工业锈带”转身成“生活秀带”,“长阳空白区域”摇身变为“黄金地带”……“水丰汇”国家数字传媒产业园的正式开园,不仅是“环版专”文化创意产业带建设迈向快车道的里程碑,更是推动上海市建设产城融合、科技聚集、人才荟萃的助推器。

未来,“水丰汇”将稳步提升产学研黑龙江时时注册模式的运转效率,有效推进“三区联动、三城融合”的赋能发展;利用供需双向的成果转化机制,打造出多元育人的职教新生态圈;巧用多功能多主体的新型办学基地建设,健全可持续发展的专业人才培养体系。相信园区将努力在关键共性技术、前沿引领技术创新上取得更大的突破,用学科智慧贡献国家,用实际行动服务社会。

信息来源:东方网 2021年6月1日

相关链接:

信息来源:上海杨浦 2021年6月1日

相关链接: